Весны сиреневый дурман

Весны сиреневый дурман,
Шампанским в жилах
        кровь играет,
И снов пророческих обман
Мне счастье в жизни
        предлагает.

Я пьян весной, болею ей.
Она, лукавая кокетка,
Безумством буйности своей
На волю манит нас
        из клетки –
Из повседневной суеты,
Из серой сутолоки буден
Она зовёт туда,
        где людям
Доступны сказки и мечты…

Но, если я поддамся ей,
Хоть на мгновенье ей поверю –
Она закончится. И дней
Не хватит сосчитать потери.


Рецензии