Сонет 10. 14. Неустойчивость ситуации

СОНЕТ 10.14.  НЕУСТОЙЧИВОСТЬ СИТУАЦИИ

Возникла неустойчивость в эмоциях,
пора приходит изменений ждать,
не надо доверять привычным лоциям,
чтоб случаем от жизни не отстать.

Не стоит слишком быть самонадеянным,
а кто что значит – время разберёт…
не допуская торопливость в действиях,
веди экономический учёт…

В обычной жизни стань предусмотрительным,
в потоке авантюр, тревог, интриг
жди терпеливо подходящий миг,
рационально трать финансы прежние,
не начинай утех увеселительных,
в делах старайся снизить напряжение…


Рецензии