Виолончель

Я запомнюсь Вам такой красивой:
В блеске наготы - виолончель.
Руки музыканта молчаливо
Извлекут пленительную трель.

И заставят маяться истомой
В свете ускользающего дня,
Партитуру нотных зарисовок
Выстроят в поющий, звонкий ряд.

Я запомнюсь Вам такой желанной,
Как родник с живительной водой.
Речи моей плавное журчанье
Исцелит и принесёт покой.

Охладит вскипающий рассудок,
Но тотчас его испепелит,
А венок из ярких незабудок
Привнесёт нежданный колорит.

Я запомнюсь Вам такой наивной, -
Не было в копилке прошлых лет.
И последней ночи привкус дивный
В памяти - неизгладимый след.

Будет пуст бокал душевной грусти,
Несмотря на фальшь ненужных фраз...
Призрачность безоблачного чувства
Посетит меня ещё не раз.

15 июня 2011 г.
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь Вам",
в журнале "Поэзия" №1, 2012


Рецензии
"Я запомнюсь Вам такой желанной,
Как родник с живительной водой.
Речи моей плавное журчанье
Исцелит и принесёт покой"

- Запомнитесь.

Виталий Мельник   15.08.2022 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.