На Дону. Осень

Тростники помнят войско Батыево
Небо ясно в просветах туч
К пиву - раки. Тепло в России вам
Среди книг и навозных куч?
Цивилизацию пластмассовых бутылок
Откопает в трёхтысячном Шлиман
Посуды одноразовой и пластиковых вилок
Найдя скопления будет судить о культуре там
О, культура пластмассовых бутылок!
О, жёлто-багряная осень в кронах!
Если не смотреть под ноги
Услышишь топот коней половецких
Увидишь тоску в галках и воронах
Слетающихся на поля у дороги
Осень дыма и орехов грецких
Тёрн терпкий и заросли облепихи
О, земля Болотникова и Разина в осенней тоске-листве!
Кто следующий Пугачёв или Деникин
Грозить своенравной Москве?


Рецензии