Холодно

МАРГАРИТА ШУШКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rsh62 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮБИМЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕРОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Холодно..
Холодно..
Холодно..
Память былого огня..
Ночью подручные Воланда вновь искушают меня..
Быть королевой?
Не выдержу я на балу Сатаны..
Фриды платок ненавижу я..
К чёрту кошмарные сны!..

Мастер?
Он где-то на Западе новый роман издаёт..
Деньги неплохо там капают - вилла, бассейн, самолёт..
Не Маргарита!!!
Актрисочка сны охраняет его..
..Время мне душу не вылечит..
В ней пустота - никого!

Муки претерплены адовы - слёзы и боль через край!
Да, полагалась награда мне..
Воланд сказал:" Выбирай!
Смерть на двоих и забвение..
Иль от него откажись -
Будет он жить в наслаждении"..
Выбрала..
.......Мастеру..
...............жизнь..

..Зябко, тревожно и холодно..
Боль мне уснуть не даёт..
Бьёт по вискам тяжким молотом..
Даме налей, Бегемот!
Выпьем с тобой этой полночью, боль заглушая в вине..
.....................................................
Что ж вы наделали, сволочи!..
Память оставили мне..


Рецензии