Покинуть вас, мой ангел?

Покинуть вас, мой ангел? Ваши руки,
Глаза и голос? Словом, вас саму?
Я этих чувств тревоги и разлуки
Не пожелал бы, право, никому…

Помилуйте! Зажгите луч надежды.
Пусть будет вновь мечта моя со мной.
Пусть свет небесный или свет земной
Проникнет в угасающие вежды.

Не возражайте, мой прелестный друг,
О, смилуйтесь, прошу у вас пощады.
Простите грех – и тоже будьте рады.
Пусть радость будет нам одна на двух.

Неужто вдребезги всё в одночасье?
Но мир ведь вечен, создан не на миг…
Любуюсь я на ваш пресветлый лик.
Не гневайтесь! Не гневайтесь на… счастье.


Рецензии
Владимир!
Это, безусловно, один из шедевров любовной лирики!
Здорово! Классика!
С уважением!

Валерий Подобудчик   06.08.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.