Бабушка

ИННА СИМХОВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/italea - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮБИМЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕРОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Её  душа  светла, печальна..
А  жизнь…  Как  жизнь  была  трудна!
Она  покрыта  мраком  тайны …
Как  редко  в  ней  была  весна…

Бывает  утром,  лишь  забрезжит
рассвет  неясный  вдалеке –
она  встаёт.  И  вновь,  как  прежде
за  дверь  выходит  налегке.

И  оглядит,  как  прежде  дали,
слегка  прищурив  зоркий  глаз:
 –  Придёт  ли  он?..  Да нет, едва ли.
Ведь  всё  давно  прошло  у  нас…

Вздохнёт  протяжно.  И  натужно
закашлявшись, поправив  прядь,
припомнит,  что  ей  очень  нужно
Куда-то  по  делам  слетать…

И пристегнув  покрепче  ногу-
Эх,  не  порвался  бы  ремень! –
залезет  в  ступу  понемногу…
И  начинает  новый  день!

И  на  душе  печально,  смутно.
И  костяная  жмёт  нога…
И  улетает  хмурым   утром
Седая  бабушка  Яга…


Рецензии
Печальны бабушки такие,
хотя порывы их благие.

Просто Андрей Владимирович   05.08.2013 09:16     Заявить о нарушении