Тайны бытия

Невольник я своих воспоминаний:
Ни изменить, но оттянуть свой срок.
И мысль давно сидит в моём сознанье:
Хочу понять  законы мирозданья,
А кто поможет в этом? Только Бог!

Вот, как-то летом,  пред заходом солнца,
Я наблюдала ласточек полёты:
Они носились с криками, кругами,
Взвиваясь в небо и опять – к карнизам,
Там были гнёзда под моим балконом, -
И замирали времени потоки.

Но запах вдруг ворвался в этот вечер.
Он был знакомый и такой щемящий,
Он бил мне в душу, в маленькую память:
Всего семь лет я на земле жила.
Он звал меня, томительный, тоскливый
Во что-то неизведанное, в нечто….
Но где, когда я знала этот запах….
Как не старалась вспомнить не смогла.

А ласточки летали, и кричали,
Как будто звали ввысь: и мне б  взлететь!
Но лишь во сне мои мечты сбывались,
Когда душа моя из тела вылетала:
И  красоту земли с высот обозревала…
А утром вся во власти сновидений:
И до сих пор со мной в моей копилке,
В подкорках у меня, мир тех видений.

Нам тайну жизни трудно  постигать.
И путь судьбы  так трудно поменять.
Но  в покаянье, осознав  себя,
Я уповать на Господа могла!


Рецензии
Прекрасно написано!

Анастасия Алтаева   13.04.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов вам и удачи!

Галина Мамонтова   13.04.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.