Август

Плэйкаст «Август»

Вот и август, на улице тихо в окно постучал,
Значит, лета осталось немного, почти на исходе,
Он себя проявляет всё чаще, в дождливой погоде,
Солнца луч где-то в тучах на время укрылся, пропал.

Скоро сменит природа раскошенный, зеленый наряд,
На какое-то время оденет из золота платья,
Листья снова закружат, заключит их ветер в объятья,
И они перед тем, как поникнуть костром загорят.

Гроздья яркой рыбины, в саду налился виноград,
Наливаются яблоки мякотью, вкусной и сочной,   
Астры и гладиолусы дремлют на  клумбе цветочной,
Украшая собой, урожаем наполненный сад.

Месяц август,  ночей звёздных, яркий салют,
Поцелуев и чувств, при луне, пусть слегка запоздавших,
И не сорванных ягод на землю, под вечер упавших,
Где любовь обрела, наконец, свой конечный приют.

В этот месяц влюбиться и значит уже навсегда,
Это же вам не май, когда чувства слегка торопливы,
Август месяц разменянный и терпеливый,
Дозревают уже отношения, серьёзны признаний слова...

Плэйкаст «У природы нет плохой погоды»


Рецензии
Тёплый, яркий и образный стих! Класс! Удачи Вам.
http://www.stihi.ru/2013/04/23/3769

Александр Анатольевич Губенко   15.09.2013 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.