Гном

Где живёт гном?
Живёт он на крыше. 
Там видно далёко и близко. 
Гном знает, кто где гуляет. 
На то он и гном. 
Его эхолоты и разные ноты 
Настроены на волну. 
Не нужен нам бой и беда. 
Нужна нам работа. 
Забота одна. 
Инфраструктура ему не нужна?
Ох, как нужна. 
До факта добраться ему нелегко. 
Что план?
Это только кино. 
А нужно спланировать хорошо. 
Чтоб вышло, что вошло 
И тоже пришло. 
Зачем же такая строгость нужна?
Она только в книжках нужна. 
Хорошо. 
Только так хорошо, 
Чтоб было всё видно, не только работа, 
Но и ваше кино. 
Иначе вся ваша забота 
Сгорит на корню. 
Ещё раз вам говорю. 
Сначала есть факт. 
Уж после работа. 
А далее план. 
Так делай и всё.


Рецензии