Три слова

А Данте , столь неугомонно,
рай постигающий и ад,
был с Беатриче нежно  робок,
на жизнекозненных кругах.

Три слова - на разрыве лёгких -
определили жизни суть
без   силиконовых обёрток
навязчивой шагрени пут ...

Уж лучше  горькая, но правда,
когда строга с тобой судьба,
пусть, донкихотова бравада
иль  Блоковская маета...

И три лишь слова во спасенье -
поднимут словно два крыла -
одно, но чудное мгновенье,
и вечно: " Я люблю тебя!"


Рецензии