я рёк о нем

Я рёк о нём, как реквием читал.
Текла река. И возносились струи
Туманной неги тонкого костра.
Мы Имя Бога поминали всуе,
Боялись жить и верили мечтам.

Я рёк о нём и руки возносил,
Срывая голос шепотом упорным.
И, даже, небо из последних сил
Старалось быть не дышащим и черным
В скупых слезах испуганных светил.

Я рёк о нём, как реквием читал.
Текла река – движение и время
Сплелись в одно бесцветие холста,
Сошлись в одних стремлении и теме,
В одном Завете с именем «МЕЧТА».

Я рёк о нём – я был, по сути, нем.
Я рёк о нём,  и ты о нем молчала –
О новом дне - прохладном и живом,
С которого мы жизнь начнем сначала,
Который мы навряд ли обретём.


Рецензии
Очень интересные и неожиданные образы. Спасибо Вам за стихи.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   06.08.2013 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел. Также искренне :)

Владимиръ Стрекаловский   07.08.2013 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.