Ты для всех, как луч святой!

Ветер вьется в поле дальнем,
Все беснуется, ревет,
А березонька печальна...
Клен, к ней в гости не идет.

Заждалась его родная
И тоскует под луной.
Ночью темной все гадает,
Где же милый, дорогой?

Ну, а клен раскинув ветви,
Выпрямляя сильный стан,
Ее даже не заметил,
Только выше ростом стал.

Рядом с ним... ольха красива
И черемуха в цвету,
А березонька спесива,
К ней я в гости не пойду.

И корону поправляя,
От нее отвел он взгляд,
А березка молодая
Поняла разлуки яд.

И стоит одна в сторонке
Жизнь ей больше не нужна.
Рядом вился ветер звонкий,
Что же плачешь ты, княжна?

Пусть разлучницы милее,
Пусть... он с ними, не с тобой,
Над тобой я боль развею,
Ты для всех, как луч святой!


Рецензии
Замечательно,Людмила, так легко читается, спасибо!!! С теплом,

Людмила Лидер   31.08.2018 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.