МОЯ БОЛЬ

Моя боль остаётся со мной
и её разделить невозможно…
С безучастным холодным тобой
до сих пор расквитаться мне сложно.

И не в шутку её, не всерьёз
не изгонишь, приблуду, наружу
из  приютной обители слёз,
где несёт многолетнюю службу.

На коротком тугом поводке
эта пряха ловушек искусных
в паутинном сплетает мотке,
держит мысли, желанья и чувства.

Остужает сердца и глаза
подавляя чрезмерною волей
и небесная мудрость – роса
не кропит одинокую долю.

Почему мне оставил её
на далёкие долгие годы,
посадил на голодный паёк
мою душу, сокрыв от восходов?!

Моя боль остаётся со мной
и её разделить невозможно.
Распрощаюсь  с тобой, мой родной…
Ведь пытать меня болью – безбожно!
23.07.2013г.


Рецензии