Мне это недолго - походкою вкрадчивой лиса...

                *  *  *
Мне это недолго: походкою вкрадчивой лиса
Пройти по следам – и свои к ним добавить слова,
Елена и Ольга, любимые сёстры Бориса,
Я радуюсь вам – но зачем моя радость мертва?

Непрочные крылья несут раскалённую массу
В земной пустоте, за которую крохи не дам:
Блаженны не те, кто впустую расходует мясо,
Чей рог изобилья покажется тайною нам.

Срывая забег, он последнюю выдавил тезу: 
У всякой тюрьмы есть расщелина в створке ворот,
А тот, кого век обкорнал заповедным железом,   
Живее, чем мы. Потому что железо не лжёт.

05.08.13.


Рецензии
Борис, очень нравится. Острое, напряжённое и крепкое.
С уважением и сердечным теплом,
Ната.

Михайлова Ната   05.08.2013 12:16     Заявить о нарушении
Ну, у него всё равно крепче.))
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   05.08.2013 17:18   Заявить о нарушении