Закапал дождь

Закапал дождь. Птичечки замолкли.
На поле травы, жнивы - все промокли.
Зонты по городу промокшему идут.
Старушки по подъездам сплетенки плетут.
Коты прижались к батареям теплым.
Лишь я сижу, пишу со лбом не так уж потным.
Альбина рядом в бумагах копошится.
Данила только что пришел.
Евгений наш на месте всё кружится.
Сан-Саныч прибежал. Сказал два слова и ушел.
Тут дождь прошел, но солнышка не видно.
Светлана для уборки к нам зашла.
Убрала пыль, полы протерла стильно
Чтоб мы остались все довольны, мило
Данилы улыбнулась и ушла.


Рецензии