***

Мы друг у друга ничего не отняли,
поэтому бессильны все слова.
Вода чернеет, затаясь под сходнями,
а я твоим дыханием жива.
типичные создания эпохи,
мы жизни не доверим никому.
и всё же… всё же… на последнем вздохе
качнутся звёзды, падая во тьму.
не размыкая рук на общем выдохе,
в ночную воду пристально глядим.
мы тайны никому своей не выдали,
мы вслед за этой тайной улетим.
и уходя в рассвет по звёздной отмели,
качаем души бережно в горсти…
мы друг у друга ничего не отняли –
и этим нам дано себя спасти.


Рецензии