Горе Хараме и Ване или Плечо Друга рядом

Посвящается Ване Егорову, моему  другу-однокурсснику.

Всю жизнь куда-то я иду, бреду...
За аттестатом, за дипломом, на работу.
И наступило время - не могу
И не хочу нести опять свои заботы...

Оставлен дом, семья и даже мать.
Устала так, что покидала всё, что свято.
Пошла туда, где ждали тишь да гладь.
И силы не было себя повиноватить.

...У гор нашла всю, Мира, благодать,
Но нелегко:пришлось опять работать.
На Хараму я вздумала шагать,
Не зная, что она убьёт легко охотку.

И я сдалась совсем... на полпути.
Мой липкий страх сковал все чувства, тело разом.
Не видя, как, куда теперь идти,
Услышала я Ванин голос совсем рядом!

Всё состоялось с Ним - И небеса
Мне опустили ткани мягкие на плечи...
И приняла гора, как поняла,
Что есть защита у меня в тот вечер.

Лишь не одна я поборола страх:
К моим трудам и плечо Друга было рядом -
И Небо стало ближе, - на глазах! -
И Хараама дарила свои блага.

У гор нашла всю, Мира, благодать...


Рецензии
Ира,такие яркие впечатления оставила в тебе гора Харама.Это хорошо!Не зря прошла ты этот Путь к Хараме.

Жаждущая   13.08.2013 08:18     Заявить о нарушении
Не зря, родная! Ничего в жизни не бывает просто так! Всё случается потому, что...Обнимаю, Светик тебя .

Ирэн Дрозд   13.08.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.