Море, пальма на двоих

Море, пальма на двоих.
И народ весь здесь притих.
Катера и корабли пришвартованы стоят
В даль морскую не глядят.

Шум не нужен – мы ведь близко…
Тут мяукнула та киска.
Что с котом лобзалась рядом
И встречались мы лишь взглядом.

Встрепенулись, оба встали.
Как бы нас всех не прогнали.
И котяры, следом мы
Перешли вон в те кусты.

Нам теперь не до коктелей
В бархате ночи Коктебля.
Шум лишь моря слышен рядом…
Сладкий вкус получен даром!

И от запахов таких
Я в минуту весь проник
Сладострастьем и желаньем
Что- выпить с вспоминаньем.

Тут и музыка раздалась
И следа вдруг не осталось
Ни от чувств, ни от порыва.
Наяву – это игриво.

Быстро – за руку и в круг
Я ведь все-таки ей друг.


Рецензии