Весна идет

Весна идет, кружится вальсом.
Благоухает всё вокруг.
Вот тут ворона в клюве с сальцем
Не пустит никого в свой круг.

По лужам плюхают малышки.
Мамаш не слышат – ну и пусть.
Зачет им пряники, коврижки
Когда внутри исчезла грусть.

И всем нам хочется смеяться
Прохожим, солнцу, детворе.
И как нам хочется обняться
Навстречу утренней заре.

Всё пробуждается впервые
На свет, на воздух, на туман.
Что так таинственно застелен
В низинах рек, как на обман.

Но он рассеется под солнцем.
Всё запоет, всё зацветёт.
В горах, плененных сильным горцем,
Ковром цветов земля поёт.

Вершины снежные в рассвете
Окрашены во все цвета.
И нам душа раскрылась в свете -
Она осталась молода.


Рецензии