Погода нас не балует

Погода нас не балует
Хотя и жалоб нет.
Но Кисловодск всех радует -
В глазах всегда есть свет.

Прекрасно в парке летом.
Весной, зимой. А осенью
Мы с золотистым смехом
Бежим в тот лес, что с проседью.

Погода уникальна –
То дождь, то снег, то град.
Всё на день. И меняет
Прогнозы. Я так рад.

Прогнозов не боимся.
Готовы ко всему.
Погодой мы гордимся.
Так повелось в роду.

Наш уникальный климат
Всех тянет и манит.
Сюда со всего мира
Спешат - где что болит.

Сегодня, к концу марта,
Выпал в парке снег.
У многих здесь прохожих
Он вызвал радость, смех.

Тут во дворах детишки
Весёлою гурьбой,
Оставив дома книжки,
Слепили шар земной.

Затем Луну поставили
Наверх, ведро надев.
Метлу затем приставили,
Морковь в Луну продев.

Взрослые готовы лепить снеговика.
Только на работу спешат издалека.
Маршруток нет – застряли.
Песочка нет и впрок.

Видать опять не знали
Что выпадет снежок.


Рецензии
Замечательно. Сегодня у нас плохая погода, а Ваше стихотворение порадовало весенним настроением, спасибо. С уважением Ирина

Сковородинская   14.09.2014 16:58     Заявить о нарушении
Иринка, вы тоже радуете меня отзывом. С уважением и наилучшими к вам пожеланиями Валерий.

Валерий Твердохлебов Александров   15.09.2014 07:58   Заявить о нарушении