Августейший

Убежал жасмин, как молоко,
В август, подстилающий соломку:
Слов дежурных длится сенокос,
Мне от них то муторно, то колко.
Август, от иллюзий исцели,
Вылей дождь неистовый из кадки.
Мой любимый был не исполин,
Но понятны мне его повадки.
Ниже трав покладист, может быть,
Речи, что впадает в память, звонче.
Поцелуй последний мной отпит
Из коньячно-звёздной жгучей ночи.
Так зачем другой его затмить
Тщится  суесловьем неумолчным?
В зеркалах изнаночных на вид
Швы других
             его натуру прочат.
Он умел один околдовать,
Шитым крыто  стать мне вместо сени.
Губы, разучитесь его звать,
Пальцы, находить иголку в сене!


Рецензии
Губы, разучитесь его звать,
Пальцы, находить иголку в сене!
........опять читаю и опять завораживают строки..Нет такой более поэзии ни у кого!

Ирина Уральская Димитренко   06.08.2013 21:54     Заявить о нарушении
Ириша, и такой читатель тонкий как у меня не у каждого есть!

Виорика Пуриче   08.08.2013 21:35   Заявить о нарушении