Астрономы и поэтессы...

Господа  хорошие
На  скворцов  похожие
В  строгих  одинаковых  чёрных  пиджаках…
Всё то дяди знают
                Много книг  читают
Атласы  созвездий  в  сухоньких  руках…


Дамы  необычны
Как  бы  лунатичны…
Дамам  безразличны  точные  науки
Бродят  меж  цветочков
                Да плетут веночки
К  небесам  отверстым воздевают  руки…


шелест  разговоров
        На  окошках  шторы
Дяди  прочертили  звёздам  их  маршрут.
Но  видали   тёти
В  небесах,  в полёте     /      (метеор  в  полёте)
Красного  дракона.  Да   возможно   врут… (да  конечно  врут…)


Рецензии