Попытка хайбун - 6

"О чудесах"

Вот чудо техники: сенсорный телефон. Затронешь пальчиком - и картинка меняется. Прикоснёшься к надписи на экране - и пошёл звонок, куда надо, словно у тебя в руках волшебная палочка... А вот не меньшее чудо: живой воробышек на ладошке. Пригрелся, затих, не трепещется, будто чувствует доброту и безопасность детских рук. И частый стук его крохотного сердечка через руку отдаётся эхом в большом сердце ребёнка. Нет, в большом сердце большого человека...


Дивное чудо
В тёплых руках ребёнка
Мир познаётся




Написано для пятого конкурса хайбунов http://www.stihi.ru/2013/06/19/8795


Рецензии