Сергею Есенину

Там, где алые долины
Вяжет розовый закат -
Через изгородь осины
Подмели отцветший сад.

Кроя в ризу вяз и клёны,
Тайно золото влача,
В поле ветер забубенный
Носит осень на плечах.

Жаль ему, что уж за нивой,
Бронзы выгорел наряд;
Что не вычурно над ивой
Звезды бусами горят.

Жаль, что где-то за полями,
Средь убожества и вин,
Погребен в бетонной яме,
Его лучший друг и сын.

И который вечер кряду,
Под качнувшейся луной,
Ищут ивы грустным взглядом
Тень походки озорной.

В этот вечер кройте птахи
Рощи песенной волной -
Вон он в порванной рубахе,
Возвращается домой.

Бледным выцветом малины
Зарумянился закат.
Из-за рдеющей долины
Песни кроткие летят.

Заплясали в поле тени,
Ветер лист сорвал с плеча,
Хулиган Сергей Есенин
По деревне заскучал.


Рецензии
Очень красиво, слышен ритм есенинских строк.

Мирабелла Гозар   14.08.2018 08:56     Заявить о нарушении