2. во временах года, осень - в осенних зеркалах

                Сердца  жжение...
              отражением
              золотится  в  алхимии  времени
              красота  непременная  осени
                - стать  финалом,
              в  творенье  испрошенным. 
              В  обретении  тайны  растений -
              тех, что из послелетних цветений,
              миновали  весенние  страсти
                и  засушливые  ненастья.
              Обретением  плоти  духа,
              что  тебя  не  назвать "старухой",               
              - это, верно, София-Премудрость
              к  зеркалам  земным  обернулась,
              ворожбою  их  не  страшит
              след  познавшей  судьбу  души.


Рецензии
красота непременная осени
- стать финалом,
в творенье испрошенным.
Eto voshlo- duxom v plot. Da i vse o tom zhe..voploschenii. Xorosho, Sasha Solovyev :)!

София Юзефпольская-Цилосани   28.08.2013 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.