Меланхолия

      Ю.И.Федорчак, военному атташе в отставке

Нынче что-то стал тревожиться
О трагической судьбе.
Как тебе живется- можется
В замечательной избе.

Навалилась меланхолия,
Существую- не живу.
Из села родного Смолина
Мне откликнись на "Ау"

В голове прогнозы мрачные,
Безисходности синдром.
Даже рюмочки коньячные
Опрокинуты вверх дном.

Их держали раньше полными-
В этом был особый смак.
Под горбушу малосольную
Пили марочный коньяк.

Жили в нас идеи дерзкие-
Изменить серьезно мир.
Но пришли пигмеи мерзкие,
Сбили наш ориентир.

Изломали,искалечили
Непредсказанной судьбой.
Ты-теперь с больною печенью
Я-с похмельной головой.

Доживем ли ,друг, до праздника,
А скорей всего, что нет.
Где конец всем безобразиям?
Всемогущий,-дай ответ.

    из книги "Время не ждет"

 


Рецензии
Вот и вы свернули с лирики на тропу войны со злом, исходящим от Америки с их пигмеем, ан вождём :) А коньяк нынче клопами не пахнет(с).

Владимир Соколов-Бунтов   17.12.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброжелательную рецензию. Я поэт-лирик пишу в основном православные стихи. Читайте их. С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   17.12.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.