Свидание с луной

                Свидание с луной  (24.01.11.)


Луна в окошко заглянула
И в предрассветной тишине
На ухо, здравствуй, мне шепнула
Да наяву , а  не во сне.

Она игриво улыбнулась
И проливая лунный свет
Ко мне губами  прикоснулась
Холодный оставляя след.

Она  поведала мне тайну
Людских деяний в час ночной
Любовных грёз , переживаний
И одиночества покой.

Я чувствую остывший камень
Не греет исповедь луны
Луна и солнце, лёд и пламень.
Я раб безмолвной тишины.

На небе звёзды все поблекли
Луна растаяла как тень
Палитрой красочной играя
Ко мне приходит новый день.

Его приветственное слово
Я слышу в шуме городском
И новый свет зари багровой
Восток разрезал , как ножом.

Во власти суетных деяний
Мы пребываем день за днём
Гонимы тщетностью желаний
С луной свиданья всё же ждём.


Рецензии