Поленницы

Мы в поленницы дрова
складываем дружно:
раз и два, и раз и два -
лениться не нужно.
Грузовик привёз нам дров,
пахнущих так, много.
Тут как хочешь - будь здоров -
иди на подмогу.
Папа много дров сложил -
получилось знатно!
Вон поленница лежит
ровно, аккуратно.
Коля тоже ничего -
трудится, старается,
хоть поленница его
кривой получается.
Я хоть ещё ростом мал,
но трудиться тоже стал.
Быстро кучкою дрова
сложил, и готово:
раз и два, и раз, и два,
и ещё раз снова.
На поленницу они
хоть и не похожи -
смотрю с гордостью на них -
я трудился тоже!
Пять минут гордился я -
славно получилось!
Но поленница моя
бах - и развалилась!
Слёзы я сдержать не смог -
жмурился напрасно.
Папа же сказал:"Сынок,
будет всё прекрасно.
Мы сейчас твои дрова
уложить поможем -
там где не растёт трава,
аккуратно сложим.
Чтоб поленница была
ровной и красивой -
нужно чурка чтоб легла
плотно и не криво."
Раз за разом, раз за разом
кладём чурку к чурке рядом.
Раз два, раз два -
вот и кончились дрова!
Мама вышла на порог:
Ах, батюшки, всё сложено!
Руки мыть, и есть пирог
работникам положено!


Рецензии
Прекрасно!Очень хорошо поработали
и пирог вкусный!
Папе поклон,что деток учит трудиться.
Маме поклон за пироги.
Хороший стих!
Спасибо!С уважением-Вера.

Вера Колтовская   30.09.2013 09:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера, за ваш такой приятный отзыв.(Извините, что с запозданием).С огромным уважением. Татьяна

Татьяна Калашник   11.10.2013 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.