Семь утрат и восемь обретений

Во внутренних покоях тишина -

три шага до пурпурного рассвета,

фиала снов покрова лишена,

в туманной неге стихли струны ветра...

Пока вокруг всё безмятежно спит,

укрывшись тёплым запахом малины,

ночь расправляет лунный манускрипт,

макает звёзды в отблеск турмалина,

и продолжает прерванный трактат

о сладострастном танце света с тенью,

в котором так пугают семь утрат,

и так желанны восемь обретений...

Как укрывает землю белый снег,

вонзая холод в поры жаркой плоти,

чтоб уберечь от гибели побег -

так ценность есть и в их круговороте...

Слияньем двух начал замкнулся круг,

впитавший расстояния и время:

где Ян огнём пронзил касанье рук -

там Инь взлелеял новой жизни семя...

Горчат утраты... их не миновать

ни одному рождённому творенью,

но возродят на сердце благодать

дары Небес - земные обретенья...

Каноны их гармонии просты -

они в трактате, сочинённом ночью.

Прочтёшь -  и тайны все постигнешь ты...

Хотя порой

             так неразборчив

                почерк....


Рецензии
глубоко...образно...очень-очень...спасибо...

Капитан Замоскворечье   27.04.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Капитан!) Рада знакомству)

Елена Васильева-Сол   30.04.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.