Не суждено

Не быть охотником на воле
Не мчаться вихрем на коне
И не лежать в широком поле
Не суждено всё это мне

Не слышать страстные признанья
В вечерней, звонкой тишине
Не видеть милых глаз сиянье
Жаль, не дано всё это мне

Не целоваться у порога
Не видеть взмах руки в окне
И не молить о счастье Бога
Нет, не дано всё это мне

Не падать в серых глаз пучину
Не подниматься на волне
И не искать для ссор причину
Не суждено всё это мне

Не утопить печаль разлуки
В янтарном, трепетном вине
Не целовать любимой руки
Жаль, не дано всё это мне

Не попросить небес спасенья
Когда окажешься на дне
Не верить в чудо Воскресенья
Нет, не дано всё это мне

Все мы окажемся когда-то
В немой, бездонной глубине
Но жизнь ни в чём не виновата
Лишь промелькнула, как во сне.


Рецензии