Поэт бисексуал

*Посвящается Полю Верлену*
        СОНЕТ
Поэт великий - сын "простой Богемы":
Безвольный, слабый, противоречивый...
И нет совсем проблем
                с выбором темы -
Из жизни брал их сей поэт ретивый.
Широкое и плоское имел лицо;
Густые брови закрывали
                маленькие глазки
(Преступника-дегенерата
              внешность налицо -
Такое "фото" получал он
               без подсказки).
Любил тянуть зелёный он абсент.
На Рембо он набросился с ножом.
Провёл за это
           "за решёткой" пару лет.
И выглядел в тюремной
              робе, как "пижон".
При жизни был он избран
                "королём поэтов"
И чтила Поля Франция за это!..


Рецензии