Насильно мил не будешь

За всё платя монетой звонкой
Идя по жизни напрямик
Я познакомился с девчонкой
Которая вела дневник

И вот, открыв его украдкой
Читал я записи, как вор
,,Звонил Сергей, писала кратко
Пустой, никчёмный разговор,,

А я звонил, чтобы послушать
Любимый, милый голос твой
Слова, что мне запали в душу
Навек нарушив мой покой

Звонил с надеждой и тревогой
Что слов признанья не поймёшь
И незнакомою дорогой
По жизни без меня пойдёшь

Но я надеялся напрасно
И всё мне было невдомёк
Что не порхал в душе прекрасной
Любви заветный мотылёк

За всё плачу монетой звонкой
Иду по жизни напрямик
Давно расстался я с девчонкой
Которая вела дневник.


Рецензии