Заяц и Медведь

Медведь поставил зайца лесом править,
Собрались звери на совет:
Медведя вроде-бы и нет,
А с зайца спрос какой?
Сморчок с квадратной головой,
Ни вида, ни манер, ни воинского духа,
Одно достоинство – два уха.

Лиса-пройдоха говорит:
«Ну что вы, право, «вид», да «вид»,
В конце концов, кому какое дело?
Мне, например, ничуть не надоело
Цыплят считать себе в отраду,
И если уж на то пошло, то надо
Медведем зайца величать,
А для простого населенья
Издать указ, что в церкви всё спасенье».

Послушались лису, уж заяц на трибуне,
Не веря собственой фортуне,
Молчит, как жабу проглотил,
Но наконец, набравшись сил,
С кривой усмешкой сообщает:
«Тем кто меня ещё не знает –
Медведь я белый, до корней волос,
Маленько телом не дорос,
Но хвост такой же и соседи
Клянутся на кресте, что вся моя родня –
Арийские полярные медведи.

Не то чтоб черный цвет я не любил,
Я их заботы к сердцу принимаю:
Сирийцам танки подарил,
Ирану с бомбой помогаю;
Холодный полюс - родина моя,
Но никого нигде не дам в обиду,
Многополярный видите-ли я
(Ракеты - это так, для виду).

Болезнь медвежью мы преодолеем,
Услуг медвежьих нам не занимать,
Тому, кто тронет наши ели,
Медвежью мы покажем мать.
Мы поплывем в заморские края,
В окно соседу постучим без спроса,
Им можно, значит, а нам что, нельзя?!
Какие еще будут там вопросы?».

Как видно, в том лесу дремучем
Никто историю не учит,
Таких чудес не видел свет:
Ответы есть, вопросов больше нет.


Рецензии
Таких зайцев много,сюжет очень подходит к теперешнему времени.

Алла Шушу   10.09.2023 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.