Золотой Век Поэзии

ЗОЛОТОЙ ВЕК ПОЭЗИИ

Посв. А. С. Пушкину
______________________

Когда холодный зимний вечер
Шуршит снежинками в окне,
В тиши, с пером наедине,
Прилежно жду заветной встречи.

Быть может, муза вещих лет,
Посланница иного мира,
Вернет утраченый секрет
Волшебных струн разбитой лиры.

Двенадцать бьют часы, безмолвно
Померкла тень златых карет,
Так гаснет летней  ночью темной
Сиянья северного свет.

Прощайте, сказочные были
Просторов сумрачной Невы,
И те, кому приснились вы,
И те, кого давно забыли...

Но чу! Послушная Луне,
Летит подруга рифмы быстрой,
Скорей вина подайте мне,
Перо и лист бумаги чистой!

___________________________________




























Второй вариант


ЗОЛОТОЙ ВЕК ПОЭЗИИ (второй вариант)

Посв. А.С. Пушкину
______________________

Когда холодный зимний вечер*
Шуршит снежинками в окне,
В тиши, с пером наедине,
Прилежно жду нечайной встречи.

Быть может, муза вещих лет,
Посланница иного мира,
Вернет утраченый секрет
Волшебных струн разбитой лиры.

Двенадцать бьют часы, безмолвно
Померкла тень златых карет,
Так гаснет летней ночью темной
Сиянья северного свет,

Прощайте, сказочные были
Просторов сумрачной Невы,
И те, кому приснились вы,
И те, кого давно забыли,

Ваш челн на ветреной волне
Подставил парус пуле быстрой,
На берегу оставив мне
Перо и лист бумаги чистой.

* просьба к читателям - пожалуйста напишите какой вариант больше нравится. Благодарю заранее.


Рецензии
Мне понравился больше первый, но и второй неплох

Валентина Комарова 2   18.03.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Виктор Хадсон   18.03.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.