Что такое звёзды?

Что такое звёзды? Просто шар огромный
В океане неба что плывут без слов
Газом что наполнен - может водородным
Или гелий блещет, к выстрелу готов.

Может астрофизик вам такое скажет
Или в умной книге ты прочтёшь главу -
Ты теперь к поэту с мятою рубахой
Подойди босому в кепке на ветру.

Звёзды зажигают для двоих влюблённых
И пока на небе их горит звезда
Будет жить любовь их в мире под луною
Может - на мгновенье. Может - навсегда.

Звёзды - это судьбы. И когда ты видишь
В небе что погасла хоть одна звезда,
Скорбною рукою шапку скинь поспешно -
Чья-то под Луною нежность умерла.

Что такое звёзды? Что священник скажет?
Мера то ль вселенной, что наш общий дом.
И когда наступит безвозвратно время
То погаснут звёзды людям за окном.

Скорбно помолившись, подойди к поэту
И пускай гореть мне на костре живьём,
Звёзды - это вечность. И пока любовь есть,
Не исчезнет с неба шарик наш земной.


Рецензии
Не исчезнет!!! не исчезнет шар земной!!!
Потому что есть любви.. моря и океаны
И у каждого есть тот причал земной
Где любовь и нежность на одном дыхании!!!
____________________________________________________

Очень красивое стихотворение,Владимир!!! С теплом к Вам...

Ольга Конькова Мороз   05.08.2013 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплый отзыв и красивый экспромпт.
С теплом и уважением,

Владимир Свердлов   05.08.2013 19:42   Заявить о нарушении