А за плечами тридцать долгих лет...

А за плечами тридцать долгих лет...
Как пролетели? Я не знаю, право...
Тогда, давно, вопрос: "Уедешь? Нет?"
И мой ответ... Сродни густой отраве...

Один уехал... В даль... За горизонт...
Туда, где ночь горит янтарным светом...
Где лето коротко... Не нужен зонт...
Весна не дышит яблоневым цветом...

Звезда мигала и звала в тот край...
И ночь бросала палантин на плечи...
Смотрела в ад со мною... Веря - рай...
Под шум дождя и свет горящей свечки...

Жила-была... Жила? Была? Смогла...
По тонкой дощечке с другим шагала...
Дорога стелется... И сломана ветла,
Что вместе нас тогда не удержала...


Рецензии