Я любовь задушил и свечу затушил

Я любовь задушил и свечу затушил
Подошёл, одеяло поправить.
Ухожу и не знаю я, хватит ли сил
Жизни юной ошибки исправить.
Осень листья от клёна бросает в окно
На испуг, вероятно, надеясь.
Тихо в комнате я допиваю вино
Эту псевдо- любовную прелесть.
Получил я любовь, как медаль заслужил!
Ждал, надеялся, верил годами!
А теперь сомневаюсь я, хватит ли сил
Удержать всё, что есть, между нами.
Понимаешь, задули иные ветра
Мне в лицо, к сожаленью, попутно.
Я не нужен тебе.
Я проснулся с утра
И маршрутом пошёл сухопутным.
Я движеньем руки отодвину моря
А дыханьем ветра успокою.
Так в глазах моих вера и память горят
Не желая на дно на морское.
Я поклялся в болоте любовь утопить
И уйти, позабыв то. что сделал.
Без водички любовной так хочется пить
Небо кажется скучным и серым.
Но вернулась она.
Память снова жива.
За шантаж две улыбки запрятав.
Я не принц. Замка нет.
В кошельке полный нал.
Галерей её, студий, театров...


Рецензии