Прощание

Мы прощаемся редко, и навыков нет,
Потому всё решает молчанье –
Знак согласия это, правдивый ответ,
В тишине происходит прощанье.

Против воли усопших грохочет салют,
Удивляют нас аплодисменты,
Только близкие песни без слов им поют,
Заглушая в душе сантименты.

А слова через силу выходят с груди,
Каждый звук представляется лишним…
Спит спокойно усопший, его не буди –
Он, быть может, предстал пред Всевышним.

Ни в глаза не взглянуть, ни услышать слова –
Не шевелятся веки и губы.
Всё, что раньше при жизни взахлёб целовал,
Нынче кажется ложным и грубым.

Не желаю прощаний таких никому,
Пусть вас случай подобный минует,
Мне б скорее остаться в тиши одному
В тех мгновеньях, что память рисует…


Рецензии
Как я поняла, так откликнулась на мое стихотворение твоя душа...
Грустно, Коля... Обнимаю.

Марианна Казарян Вьен   05.08.2013 05:14     Заявить о нарушении
Так и есть - это ассоциации на твой стих. И я обнимаю...

Николай Марута   05.08.2013 05:24   Заявить о нарушении