Что такое любовь? Это что-то, что мало кто знает

Инспирировано стихотворением
"Что такое Любовь? Расскажите! Ну кто- нибудь знает?"
Ольга Конькова Мороз
http://www.stihi.ru/2013/08/04/1148

Что такое любовь? Это что-то, что мало кто знает
Но мечтают о чём, начитавшись стихов и поэм.
Незнакомое что-то, но песни из века слагают
И не слышат, не видят, не знают от встреч до потерь.

Что такое любовь? Как измерить нам точною мерой?
Взвесить, плотность, прозрачность, объём рассчитать?
Как составить таблицы её поглощений?
И как скорость со скоростью света равнять?

Как узнать - друг ли это, иль просто товарищ?
Может кто весельчак и галантный такой кавалер?
Как узнать для кого ты себя потеряешь
Чтоб найти ключик тот, что откроет вам в счастие дверь?

Ты не знаешь пока ты её не теряешь -
То зерно, что в душе не спросившись живёт.
И ростки не спросясь тебя вдруг прорастают.
И любимый по милу хорош, а не наоборот.


Рецензии
Замечательный стих о любви!!!!

Проглашаю в гости: http://www.stihi.ru/2013/08/09/6297

С теплом

Кочетова Елена   16.09.2013 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Рад, что понравилось.
С уважением,

Владимир Свердлов   16.09.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.