Бабник

Однажды ты ко мне придёшь
Уставший от случайных связей
И на тахте моей уснёшь,
Видавшей очень много грязи.

А утром неодетый даже
Закуришь нервно за столом
И две истории расскажешь:
С кем пил тогда, с кем спал потом...

Но мне уже не будет больно
От гнусной правды, хоть убей!
Я улыбнусь, скажу: 'Прикольно!
Налей ещё вина полней!'

Ты удивишься, что не плачу,
Что не ревную, не кричу...
'Я для тебя хоть что-то значу?' -
Волнуясь, спросишь. - Я смолчу.

Но посмотрю тебе, наверно,
В глаза на целых пять секунд,
В которые ты постепенно
Поймёшь: не любят и не ждут.

Как, в общем, ты меня когда-то
Не звал, не ждал, любил других,
И я совсем не виновата,
Что ты теперь не любишь их!

А может быть, они не любят
Того, кто жизнь свою прожёг
И, впрочем, справедливо судят
За то, что ничего не смог:

Не стал богатым и счастливым,
Лишь неудачником прослыл...
Давным-давно ты был красивым,
Но вот умом Бог обделил...

Сидим напротив мы друг друга...
Что есть тебе ещё сказать?..
Я - не твоя жена! Подругой
Меня не стОит называть!

...Однажды ты ко мне придёшь...
Я не открою, прогоню!
Ты на чужой тахте уснёшь,
Видавшей слёзы в простыню.


Рецензии
Хорошо, но сложно читать 5 четверостишье и последнее.

Владимир Долгов 2   16.08.2014 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.