Одиночки

Мы словно листья-одиночки
Скажи, ты думаешь о прошлом?
Могло ли быть?
Могли ли стать?
Сейчас мы можем только лишь листать
Из будущего ненаписанного строчки.
И так и этак снова их писать…
Убийцы строчек,
Одиночки…

Могли ли быть?
Была ты равнодушна
И гас огонь,
И спичка догорала
Как воздух я огонь глотал,
Я тишины боялся…
Ты молчала
Я ждать не мог…
Нет.
Только не опять
Но было мало.
Ох, как мне было мало!

Игнор.
ДелИт…
Коснись меня…
Но ты меня из жизни удаляла
Ни разу вслух не прогнала
Могла пленить – но не пленяла
Всего то надо было – лишь позвать,
А тишины
Мне было мало…
Было мало…

Могли ли? Я вот так не смог.
Убийцы строчек,
Одиночки…
И пусть меня ты вслух не прогнала
И все ж из тысячи дорог
Я выбрал ту, что без тебя
Сожгли в огне мы эти строчки.

Август 2013


Рецензии
Давно не заходила, а тут как будто что-то вспомнила.
Респект

Анжела Каримова   27.09.2013 19:09     Заявить о нарушении
Рад видеть. Как будто между нашими "зашла / зашел" и не проходит по 10 лет ))) Время песок. Прочитаю это еще через 10 лет, запомню сейчас когда это писал и где был. Привет мне и тебе из прошлого! Удачи.

Роман Алампиев   30.09.2013 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.