Раз ты одинокий

Когда в сердце зной,
А в душе: «Постой!» -
Ты становишься утреннею росой.
И бывает так, что кричишь во всю -
По тебе идут, а потом говорят так:
«И ты — Брут.»
В руке кнут,
А в душе печаль -
Так рождаешься заново невзначай.
И уж вроде бы наплевать, только знак,
Оставляет какой-нибудь новенький простак.
И ты снова в бой, снова вслед: «Постой!»,
Только жизнь устала обивать пороги.
Перестань кричать и иди другой.
Ведь дорог так много, раз ты одинокий.


Рецензии