Хор инструментов

Смычок струну ласкает,
И льется музыка прикосновенья -
Как нежно мама обнимает,
Так в звуке исчезают все сомненья.

Удар по клавишам рояля -
Как гром их делает педаль,
Журчит мелодия из рая -
Уносит душу тихо вдаль..

Еще аккорд, за ним другой,
И вот поет хор инструментов,
И словно призван ты судьбой
Услышать партию квартетов!

И нота с нотой в вальсе кружат:
Октава, септима, секунда!
Им музыканты верно служат!
И вот последняя минута:

Смычок струны косулся нежно,
По клавишам прошлась рука,
И прозвучал аккорд последний!..

И в зале встала тишина.


Рецензии