Опять ты мне звонишь из Нарьян-Мара

Опять ты мне звонишь из Нарьян-Мара…
Твой голос со знакомой хрипотцой
Опять твердит, что мы с тобою - пара,
Что ты теперь не чей-нибудь, а мой.

Ты шепчешь… а мне кажется, что иней
Вдруг покрывает слоем телефон,
Мой телефон… и прямо по квартире
Гуляет ветер… и со всех сторон

Мои мечты заносит белым снегом…
Безжалостен и строг твой Нарьян-Мар,
Я чувствую в его холодном небе
Сияния насмешливый оскал.

И ты, такой успешный и желанный,
Уже почти привычный и родной,
Пленённый красотою Нарьян-Мара,
Прочней и грандиознее, чем мной,

Ты ласково зовёшь к себе и нежно
Мне напеваешь свой любовный блюз…
А я твой Нарьян-Мар далёкоснежный,
Как страшный сон, до одури боюсь.

(2013)


Рецензии