Не зови меня в свой Нарьян-Мар

Не зови меня в свой Нарьян-Мар,
Всё равно я туда не поеду,
Ни в четверг, ни во вторник, ни в среду
Не поддамся влиянию чар.

Хрупкий иней и мягкий туман,
Облачка из воздушного пара,
Непростецкая жизнь северян
Из далёкой земли Нарьян-Мара

Не поманит меня ни на грош,
Ни богатством своим, ни работой…
Может быть, ты другую найдёшь,
Чтоб её окружить там заботой.

В Нарьян-Мар ты меня не зови,
Не прельщусь я его красотою,
Будет мало тепла от любви,
Чтоб согреться там лютой зимою.

И хоть в наших краях - не юга,
Всё ж не так, как в твоём Нарьян-Маре:
Крепкий холод, сплошные снега
И нефтяники пьяные в баре.

(2013)


Рецензии
Замечательно и убедительно,Ирина, отобразили природу и быт людей живущих в Нарьян-Маре. Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   26.12.2019 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Ирина Яненсон   26.12.2019 21:33   Заявить о нарушении