В лесу деревьям всем на диво...

    х  х  х


В лесу деревьям всем на диво
с  сосной осина обнялась.
И рядом с нею в высь красиво
стволом зеленым обвилась.

Ветвями хрупкими своими
прижалась трепетно к сосне
и обрела под небом синим
покой и счастье рядом с ней.

Весной, когда забродят соки,
песнь запоют, восстав от сна,
под небом северным высоким
осина наша и сосна.

Их злые силы не разделят,
не разведут.
        В глухую ночь
пусть злятся, буйствуют метели –
им с ними справиться
                невмочь…

Я часто на деревья эти
хожу смотреть.
            И , может стать,
что нам сама природа мать -
как надо жить -
             дает советы.


Рецензии
По душе... Особенно - завершающее четверостишие! Успехов и всех благ! С.Ш.

Сергей Шумский   24.01.2016 07:07     Заявить о нарушении
Желаю и я Вам творческих успехов. И мне по душе Ваши вирши. Спасибо.

Евгений Алексеев 4   24.01.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.