Эдвард Сноуден

Агент ЦРУ,американец Эдвард Сноуден
С доходом в год примерно двести тыщь гринов
Обычный сисадмин,ну а в душе то - шОумен
Раскрыл секреты,да такие - будь здоров!
     Что телефоны на прослушке у разведчиков
     Ну кто б когда о том подумать только мог?!
     И что читают сообщенья эсэмэсчиков
     И призван он,чтобы искоренить порок

А в результате этой самой эпидерсии
Пока не съел его разгневанный Кинг-Конг
Он под предлогом излеченья эпилепсии
Решил слинять из Штатов,улетев в Гонконг
     Китай ответил на вопрос об экстрадиции
     Вы там неправильно оформили запрос
     Так дядя Сэм узнал восточные традиции
     И получил щелчок обидный в хищный нос

Так в чем искать мотив ДжозЕфыча коварного?
Он ел,как все,из индюшатины пирог
Он не косил,служил в Американской Армии
И получил там перелом обеих ног
     Быть может парень на свое тридцатилетие
     Хотел себе устроить маленький экстрим?
     Не на Гавайях,а допустим...в терминале Е
     Знать и в Америке бывает скучно им

Теперь вот ждет в служебном блоке Шереметьева
Неуловимый Джо пока спадет волна
Читает в подлиннике Федю Достоевского
И принести просил еще Карамзина
     Узнав о месте пребывания изменника
     Госдеп велел его им выдать на-гора
     Подъехал Толя Кучерена,Падва с Резником
     И разрулили ситуэйшен на ура

Ему сказали - есть проблемы с интересами
Кто ты - герой? предатель? - сразу не поймешь
Мол - разберемся,отдыхай,общайся с прессою
Живи пока - в транзитной зоне - сколько хошь
     Его Боливия звала и Никарагуа
     Мадуро сам в Венесуэлу приглашал
     Но никого своим согласьем не обрадовал
     Ведь о России почему-то он мечтал

Ему предложено пока что не развертывать
Международной напряженности виток
Зарплата на год - двести тыщь...рублей,не долларов
Живи как все,теперь в России ты,браток!
     Из США в его помин звучат проклятия
     А вот по мнению отдельных знатоков
     Он заслан был еще на стадии зачатия
     Простой Российский парень Эдуард Снежков


Рецензии