I miss you...

Многие спокойные реки  начинаются шумными водопадами,
а ни одна не скачет  и не пенится до самого моря. Но это спокойствие
часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей
не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, даёт во всём себе
строгий отчёт и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз
постоянный зной солнца её иссушит. (М.Лермонтов).


                *   *   *

I miss you, I miss you, I miss you...
                Скучаю.  Отчаянной мыслью
Стремлюсь к постижению слов,
                в которых искрится Любовь.


Опоры понтонные зыбки;
              Блуждающий призрак улыбки
Скользёт в лоно вод -- поскользнётся.
                Легко ничего не даётся.


Проверенный признак печали --
                отсутствие сна и педалей,
Которые нужно вращать.
                Пионы  пытаюсь взращать --

Борщевики прорастают
                и жгучесть крапивы пытает.



P.S. http://www.stihi.ru/2015/05/22/4052


Рецензии
Очень хорошо...И по ссылке--тоже.Нежная и тонкая твоя душа.Тонкость лезвия бритвы,которая соприкасается с тонкостью китайского шёлка...Вот так,мой друг.Алёнушка...

Юрий Трегубенко   05.08.2016 12:53     Заявить о нарушении
О, недавно видела, как проверяют на остроту заточки клинки...
Впечатляет! И твоё сравнение по душе))
Жаль, время-спрут неумолимо, приходится из-за этого мало публиковать
нового. Юрочка, будь счастлив и здоров! А)

Бичеф   08.08.2016 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.