Ноль-градусный блюз

Ноль градусов на улице,
И мой избранник- Ноль.
Я к бритому нулю щекой прижалась...
Проста, но обаятельна -
Ну что ж - такая роль
На этот век от мужа мне досталась.
 
И с каждым днём всё больше я
На роль свою гожусь:
Спокойна жизнь, ещё не скоро старость.
И стала замечать я, что
Нулём своим горжусь-
Привыкнуть так несложно оказалось.
 
Мой ноль- не птичка певчая
И не орёл степной-
Привычный ноль: бескрылость, в меру глупость,
Зато за ним я, будто бы
За каменной стеной-
Во все века в цене была округлость.
 
На ниточку терпения
Нанизан день за днём-
Сегодня очень модны эти бусы.
Я знала, что со временем
Друг друга мы поймём,
Что у нулей свои бывают плюсы...
 
Нас Ноль казнит и милует,
Король сегодня - Ноль!
Мне всё доступно - я ведь - королева...
 
Всё сгладится. Останется
До самой смерти боль-
На старом снимке кто-то третий слева...



картина Семёна Агроскина


Рецензии